Zur Person

Ich bin Ilona Kuhnen, 48 Jahre jung und Gründerin des Ziegenhofs Rösberg in Bornheim. Das Studium brachte mich vom Münsterland ins Rheinland. Als Ziegenhirtin und Käserin darf ich meiner Passion für diese überaus intelligenten Nutztiere nachgehen.

Als Bauernhofpädagogin und Eselflüsterin lehre ich LAND-WIRTSCHAFT-hautnah. Dabei ist mir der Bezug zwischen Tier, Mensch und Natur besonders wichtig- insbesondere für die nachfolgende Generation.

Der Erhalt der heimischen Landwirtschaft und die Herstellung naturbelassener Nahrungsmittel liegen mir besonders am Herzen. Und wo kann man besonders leckere Nahrung produzieren, wenn nicht hier im schönen Vorgebirge?

Meine Vorgängerinnen sind:

- Kerstin Oldendorf (2022/2023),
- Heike Fuß (2021),
- Daniela Kastner (2019/2020),
- Lisa-Marie Gaube (2018),
- Leonie Palm (2016/2017),
- Maike Mock (2015),
- Ilona Kuhnen (2014),
- Nicole Blautzik (2013),
- Margarete Ribbecke (2012),
- Andrea Palm (2011).

Mein Lieblingsrezept: Spargel ohne Schnickschnack

Zutaten:

  • 2 kg erntefrischer Bornheimer Sargel*
  • 4 gewaschene Bio-Zitronen
  • 150 g kalte Butter
  • etwas brauner Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Backpapierzuschnitte und etwas Garn

  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Den Spargel schälen und in vier gleichgroße Bündel jeweils mittig auf die Backpapierzuschnitte legen. 
  3. Butterflocken auf dem Spargel verteilen und mit etwas braunem Zucker bestreuen.
  4. Je Spargelbündel den Abrieb einer Zitrone verteilen und mit dem Saft der jeweiligen Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  5. Das Backpapier von allen Seiten einschlagen, mit etwas Garn fixieren und auf einem Backblech auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten im Backofen garen.

Guten Appetit!

*Bei welchen Erzeugern Sie den original Bornheimer Spargel kaufen können, erfahren Sie hier:
www.spargelausbornheim.de