Die Städte Bornheim und Brühl eröffnen die Spargelsaison in diesem Jahr erstmals digital. Ab Freitag, 30. April 2021, ist die Aufzeichnung abrufbar unter: www.bornheim.de/spargelsaison-eroeffnung
Spargelsaison wird erstmals digital eröffnet
SaisonalesTermine & AktionenAlleStadtgeschehen30. April 2021
Im wundervollen Ambiente des Marienhofs der Weinhandlung und Kellerei Jakob Antwerpen in Bornheim-Hersel läuten Bürgermeister Christoph Becker und sein Brühler Kollege Dieter Freytag die 17. Brühl-Bornheimer-Spargelsaison offiziell ein. Ihnen zur Seite stehen sowohl die amtierende als auch die designierte Brühl-Bornheimer Spargelkönigin, deren Krönung gleichzeitig Höhepunkt der Übertragung ist.
Neben der Vielfalt und Qualität der regionalen Produkte, die bei den Direkterzeugern erhältlich sind, präsentieren die Städte Bornheim und Brühl während der Spargelsaison auch ihre reizvolle Landschaft und die hohe Lebensqualität in der Region, der „Gemüsekammer des Rheinlands“. Im Vordergrund steht aber natürlich das Königsgemüse, der Spargel. So ist der Bornheimer Spargel seit März 2014 im EU-Register für regionale Spezialitäten eingetragen und gilt als geschützte geografische Angabe. Nur Spargel, der in der Bornheimer Region linksrheinisch zwischen Wesseling und Bonn angebaut wird, darf seither als „Bornheimer Spargel“ verkauft werden. Damit steht er auf einer Schutzstufe mit Produkten wie Parmesankäse, Parmaschinken oder Champagner.
Neben der Weinhandlung Antwerpen unterstützten der Biohof Bursch, die Brauerei Walberberger Hexenbräu, das Köhlz Restaurant mit Biergarten, die Manufaktur „Natürlich für dich“, der Direkterzeuger Otto Schmitz-Hübsch, die Roisdorfer Mineralquellen, der Gemüsehof Steiger und der Spargelhof Johannes Sass aus Bornheim sowie der Spirituosen-Hersteller Flimm, die Imkerei Simpl, das Restaurant Kaiserbahnhof, der Obst- und Gemüsehof Boley und der Wild Cottage Garden aus Brühl die digitale Eröffnung der Brühl-Bornheimer Spargelsaison.
Das Königsgemüse kann man auf unterschiedlichste Weise genießen. Neben der klassischen Zubereitung schmeckt es auch als Suppe, Salat oder Dessert – dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Erhältlich ist der „Bornheimer Spargel“ bei folgenden Direkterzeugern: BioBauer Palm (Bornheim-Uedorf), Biohof Bursch (Bornheim-Waldorf), Gemüseanbau Boley (Brühl), Gemüsehof Mertens (Bornheim-Hersel), Gemüsehof Steiger (Bornheim-Waldorf), Spargelanbau Wolf (Erftstadt-Gymnich), Spargelhof Engels (Wesseling-Urfeld), Spargelhof Krumbach (Bornheim-Widdig) und Spargelhof Sass (Bornheim-Uedorf). Weitere Informationen zur Geschichte des Bornheimer Spargels und zu seinem Anbaugebiet gibt es im Internet unter: www.spargelausbornheim.de
Gastronomiebetriebe, die Speisen mit Bornheimer Spargel to go anbieten
- Hofcafé Biohof Bursch, Weidenpeschweg 31, 53332 Bornheim-Waldorf
- Vorgebirgsblick – Restaurant und Biergarten, Händelstr. 45, 53332 Bornheim-Merten
- Gaststätte Kreuel, Dahlienstr. 2, 53332 Bornheim-Waldorf
- Chaka’s, Beethovenstr. 26, 53332 Bornheim-Merten
- Landhasthaus Zur gemütlichen Ecke, Bonnerstr. 61, 53332 Bornheim-Widdig
Spargelsaison wird erstmals digital eröffnet
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Die Städte Bornheim und Brühl eröffnen die Spargelsaison in diesem Jahr erstmals digital. Im wundervollen Ambiente des Marienhofs der Weinhandlung und Kellerei Jakob Antwerpen in Bornheim-Hersel läuten Bürgermeister Christoph Becker und sein Brühler Kollege Dieter Freytag die 17. Brühl-Bornheimer-Spargelsaison offiziell ein. Ihnen zur Seite stehen sowohl die amtierende als auch die designierte Brühl-Bornheimer Spargelkönigin, deren Krönung gleichzeitig Höhepunkt der Übertragung ist.
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